Mittwoch, 8. August 2007

Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Bayern

Sie können Reisen nicht vom
Essen trennen? Dann lassen Sie sich nicht die Gelegenheit entgehen,
die verschiedensten Ess- und Trinkkulturen kennen zu lernen und
gleichzeitig bezaubernde und atemberaubende Landschaften zu
entdecken. Genießen Sie beides auf einer der Kulinarischen Routen
durch das Genießerland Bayern. Ob Schwäbische Kartoffeltour,
Fränkische Bocksbeutelstraße, West-Allgäuer Käsestraße oder
Kulinarische Glasstraße - für jeden Geschmack hat Bayern etwas zu
bieten.

HALLERTAUER HOPFENWOCHEN 2007 MIT VIELFäLTIGEM
VERANSTALTUNGSPROGRAMM
Das Hopfenland Hallertau ist bekannt als das größte
zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt. Ein stolzer Name für
ein Gebiet, dem die Natur ihren ganz eigenen Charme gibt.
Im Herzen Bayerns liegt das Hopfenland Hallertau zentral inmitten der
großen Kultur- und Einkaufsstädte München, Augsburg, Nürnberg,
Regensburg, Landshut und Freising. Neben seiner Berühmtheit als
professionelles Hopfenanbau-, Entwicklungs- und Forschungsgebiet
entwickelt sich die Hallertau immer mehr zu einer vielseitigen
Urlaubsregion mit Herz. Besonders die jahrhunderte lange Tradition im
Hopfenanbau und die Vielfalt an Brauereien, mit einigen der ältesten
Brauereien der Welt, wie dem Kloster Weltenburg am Donaudurchbruch,
ziehen viele Besucher an. Die jährlich stattfindenden Hallertauer
Hopfenwochen lassen die Hopfenzupferromantik von anno dazumal wieder
auferstehen.

\"BAYERISCH-BIERIGES\" WELLNESS-ERLEBNIS IM DREILäNDERECK
BAYERN-BöHMEN-ÖSTERREICH
Bier und Gesundheit gehören bei uns in Bayern einfach zusammen! Das
Landhotel Gut Riedelsbach bietet seinen Gästen von "Bayerischen
Bierwellness-Tagen" über "Bierbottichbäder" bis zu
Kosmetikbehandlungen und Massagen eine breite Vielfalt an
Gesundheits- und Wellnessangeboten - und das auf 600 Quadratmetern.
Neben Dampfbad und diversen originellen Saunen kann man natürlich
auch im neuen Hallenbad seine Bahnen ziehen - ein traumhafter
Ausblick inklusive.


WETTBEWERB BAYERISCHE KüCHE 2007 - WO BAYERN NOCH BAYERN IST
Im bayerischen Wirtshaus schmeckt nicht nur der knusprige
Schweinebraten. Immer mehr Wirte verstehen es, neben den beliebten
Klassikern auch eine Vielzahl von neuen, bayerischen Schmankerln auf
den Tisch zu bringen. Dabei kochen sie mit frischen, saisonalen
Produkten aus der Region, oft nach alten, lange vergessenen Rezepten.
Um diese hohe kulinarische Qualität vieler Häuser zu würdigen,
richtet der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband e.V. (BHG)
gemeinsam mit dem Bayerischen Staatsministerium für Landwirtschaft
und Forsten sowie den regionalen Tourismusverbänden alle drei Jahre
den Wettbewerb "Bayerische Küche" aus.
Dabei wird alles, was ein bayerisches Gasthaus von jeher ausmacht, in
die Waagschale geworfen - neben einer gemütlichen Atmosphäre zählen
Service, Ausstattung und vor allem die Pflege traditioneller Rezepte
und die Verwendung frischer saisonaler Produkte aus der Region.
Auch dieses Jahr wetteiferten fast 700 Betriebe aus den bayerischen
Regionen um die begehrten Auszeichnungen in Gold, Silber und Bronze
und stellten sich den Landkreis- und Bezirkskommissionen mit ihrer
regionalen Küche, ihren liebevoll eingerichteten Betrieben und
freundlichen Mitarbeitern.

OAN

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